This website is supported by Artexb, Inc.

Becoming

 的|艺术中心 很荣幸地宣布韩国艺术家李昇爱首次中国个展[Becoming]将于2018年7月7日下午17:00开幕,展期至2018年9月28日。展出作品包括艺术家的代表性动画,以及根据展览空间现场创作的墙面作品。本次展览由韩国知名策展人高元硕策划。


李昇爱目前生活工作于英国伦敦,并活跃于国际艺术界。李昇爱在创作早期,其纸上素描以细腻的方式描绘虚拟生物体,凭借与众不同的想象力,赢得了许多关注。近几年,艺术家将其备受关注的纸上素描延伸为动画作品,并把主要精力投入动画作品的创作。艺术家先在纸上用铅笔画出一个图像,然后通过用橡皮擦除的方式将原先的图像转化为另外一个图像。反复的涂画和擦除使纸上的图像不断产生变化,其变化的痕迹也会一层层积累在纸上,最后留在纸上的仅是变形的图像以及被擦除的痕迹。基于过程中数千张的素描画稿,配上艺术家亲自编曲的音效,这些图像最终被制作成视频动画。


不可预测的流动性是李昇爱作品的核心。艺术家在动笔之前,会刻意避免具体的叙事结构及主题。她致力于塑造眼前的图像,全力捕捉从图像得到的感觉,专注于下一个图像的联想。通过这样的过程,艺术家使围绕图像展开的变形转换为一种连贯的过程。这种以直观为核心的流动,最终成为连艺术家本人都无法预测的独特的叙述。


如作品《Becoming》中,十分钟的动画内容集结了艺术家近两千张的纸上素描。这些图像自由地转换为多样形态,超越时空的制约而随意移动。这样一来,观众在观展过程中面对的将是一个非理性,不可预料且丰满的世界。

展览信息

艺术家:李昇爱

策展人:高元硕

开幕:2018.07.07 17:00

时间:2018.07.07 - 2018.09.28

地点: 的|艺术中心